Salada Grega

Bom pessoal, essa receita é para quem quer perder uns quilinhos e comer bem ! 


Salada gregaRendimento: 4 pessoas
1 tomate médio bem maduro
200 g de tomate-cereja maduro
1 tomate-salada
1 cebola roxa média
1 pepino (usei o japonês e só a metade dele)
1 pimentão verde (também usei metade)
1 punhado de dill (se não encontrar pode ser qualquer erva de sua preferência)
1 punhado de folhas de hortelã
1 punhado de azeitona preta sem caroço
sal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de óleo de oliva grego extravirgem de boa qualidade (aqui pode ser qualquer bom azeite extravirgem que tiver em casa, que o Jamie não nos leia rs)
200 g de queijo feta ou de cabra, em uma só peça (como fiz duas receitas, e muita gente ia comer, piquei o queijo em cubos. Quem não achar o queijo de cabra pode usar um bom queijo branco)
1 colher (chá) de orégano seco
Corte os tomates. No livro, Jamie sugere picá-los em tamanhos e formatos diferentes. Corte o tomate médio em pedaços, o tomate-cereja ao meio e o tomate-salada em rodelas grandes. Ponha todos em uma saladeira grande.


Ingredientes
Obs: para mim, o “um punhado” das receitas de Jamie, é o mesmo que o famoso “a gosto”. Seu “punhado” deve variar de acordo com o que gosta.
Modo de preparo
Corte a cebola em rodelas bem finas, bem finas mesmo como folhas de papel, e junte-as aos tomates.
Raspe os lados do pepino com um garfo, de maneira a deixar estrias grandes na casca, e corte-o em rodelas grossas.
Tire as sementes do pimentão, corte-o em rodelas e adicione-as à tigela junto com o pepino.
Pique o dill e a maior parte das folhas de hortelã, reservando as menores para decorar o prato. Adicione as ervas picadas à saladeira.
Esprema o punhado de azeitonas por cima, para que os líquidos temperem as verduras, e depois acrescente-as também.
Coloque uma pitada de sal, o vinagre e o azeite.
Misture tudo rapidamente com as mãos. Prove e ajuste os sabores se necessário.
Para servir coloque a peça de queijo em cima da salada. Salpique com o orégano e as folhas de hortelã reservadas. Regue com o azeite e leve a tigela para a mesa.

Att: Victoria B. :D

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